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Nüsse knacken

Um nur Öl aus den besten Nüssen zu gewinnen, knacken wir die Baumnüsse vor der weiteren Verarbeitung
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Nüsse sortieren

Nach dem Knacken werden Schalenreste von Hand sorgfältig aussortiert.
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Mahlen im Kollergang

Um später ein optimales Röstergebnis zu erzielen, mahlen wir Baumnüsse traditionell im Kollergang.
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Teamevents

Bei uns kann man auch selber Hand anlegen! Gerne empfangen wir Gruppen zu Pressevents zum selber Ölen an alten Pressen aus unserer Sammlung.
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Reinigen

Für das beste Pressergebnis reinigen wir unsere Samen und Kerne ein weiteres Mal.
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Mahlen

Nach der Reinigung mahlen wir die Kerne besonders fein. Für Baumnussöl benutzen wir hierfür unseren Kollergang.
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Kneten

Für Kürbiskernöl folgt das Verkneten mit Wasser und wenig Salz. Das Salz verbleibt später im Presskuchen.
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Rösten

Behutsam rösten wir die Masse für optimales Aroma, aber unter Erhalt der Nährstoffe.
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Pressen mit der Seiherpresse

Das traditionell hergestellte Öl pressen wir schonend in unserer Seiherpresse.
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Pressen mit der Schneckenpresse

Für die Kaltpressung unverarbeiteter Kerne benutzen wir auch unsere Schneckenpresse.
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Sedimentieren

Unsere Öle werden, um ihr Aroma zu erhalten, nicht filtriert, sondern sedimentiert.
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Abfüllen

Wir füllen unser Öl selber ab, damit wir laufend frisches Öl anbieten können.