In unserer Ölmühle in Bauma im Zürcher Oberland produzieren wir nach traditioneller Art Speiseöle wie Kürbiskernöl, Baumnussöl etc.
Kontrollierte Herkunft
Beste Zutaten sind uns wichtig. Wir verkaufen nur, was wir kennen. Wir wissen, wo unser Produkt herkommt – vom Feld bis zur Flasche.
Traditionelle Produktion
Mit unserer traditionellen Seiherpresse sind wir in der Lage, fast sämtliche Ölsaaten besonders schonend zu verarbeiten.
Unsere Geschichte
Uns verbindet die Liebe zur Landschaft und zur nachhaltigen Lebensmittelproduktion. Die Idee, eine Ölmühle zu eröffnen, ist über lange Zeit gereift. Christophs Familie betrieb jahrhundertelang Öl- und Getreidemühlen, was ihn dazu veranlasste, nach einigen Jahren am Schreibtisch noch eine landwirtschaftliche Ausbildung zu absolvieren. Gleichzeitig beschäftigte sich Aline schon in ihrer Maturaarbeit mit Fragen der gesunden Ernährung und der Herkunft von Nahrungsmitteln. Das Thema hat sie nie losgelassen. So wurde sie zum Treiber der Idee, einen Betrieb zur traditionellen Verarbeitung von Ölfrüchten, vor allem von Baumnüssen und Kürbiskernen, zu gründen.
Die Idee war schnell formuliert: Die Eröffnung einer eigenen Ölmühle im Zürcher Oberland. Mit viel Glück waren schnell geeignete Produktionsräume in der ehemaligen Weberei Tösstal in Bauma-Widen gefunden, wo wir heute unser Öl nach althergebrachter Art – aber nach modernen Produktionsstandards – produzieren und unsere Kundschaft willkommen heissen können.

Christoph Grammont
Gründer

Aline Grammont
Gründerin